Helô Sampaio

Vou lhe contar o que estou fazendo para aumentar minha gostosura

E ainda lhe ensinar a fazer uma torta salgada de bacalhau


Os quadros e essa bonequinha rechonchuda fui em quem fez; os gatinhos e a borboleta são obra de Paulo Silva

Agora eu acredito no que o povo fala sobre o domínio do pensamento, sobre a força, o poder que a mente tem para tornar nossos dias melhores ou mais terríveis. Pode crer, meu bonito, nós podemos mudar muito o ‘nosso’ mundo, os nossos dias. Mas temos que ter a força do pensamento positivo atuando junto com as nossas vontades, junto com a nossa atitude.

Não estou falando de sentimentos extraterrestres, não. Estou falando do nosso dia-a-dia, dessa rotina que é a nossa vidinha nessa esfera, mas com o domínio d’Ele, lá de cima, nos dando a força, a direção. O que pode nos parecer o fim do mundo, quando enfrentamos a situação, se tivermos a lucidez necessária pode se tornar o começo de tudo, ou o começo das coisas boas.

Essa Covid, por exemplo, chegou ceifando vidas, acabando com a liberdade das pessoas de sair para a rua. Acabou com um bocado de carinho, pois as pessoas tinham que andar mascaradas evitando as outras, foi, enfim, como a chegada do capeta nas nossas vidas. Até tínhamos que evitar os parentes, inclusive os das nossas próprias casas com medo de pegar ou passar a Covid. Contado, ninguém acreditaria.

Mas a praga ruim desenvolveu estudos científicos para combatê-la, fortaleceu as boas relações, criou um sentimento de apoio e proteção entre as pessoas, e consolidou os laços de união nos membros das famílias, que passaram a ter mais cuidado uns com os outros, ter mais carinho e atenção. O Amor prevaleceu sobre o Temor e a Dor. Hoje, estamos mais próximos, mais íntimos e mais ‘antenados’ com a nossa família. Isso, pelo menos, acontece comigo.

Que, aliás, resolvi dar mais atenção ao meu ‘corpitcho’ e consegui vir para o Hospital da Obesidade (HDO) pois já estava quase sem poder andar em virtude das cirurgias que tive que fazer durante a vida. Com essas dificuldades, ganhei uns quilinhos a mais, claro. Foi Deus que me iluminou: estou aqui no HDO há pouco mais de cem dias, e já perdi mais de dez quilinhos (todos de feiura, pois os quilinhos da belezura permanecem com a lindinha aqui) e estou começando a andar como uma ‘miss’. Perdi os quilinhos sem passar fome, comendo gostoso e com pratos variados. Daqui a mais uns dias eu abandono a bengala e, quem sabe, passo a desfilar na passarela da Vida, gostosésima e fechando o comércio.

Estou fazendo natação, academia, hidroginástica, pedalo, participo das reuniões, faço tudo que tem aqui. Ah! Estou também sendo uma grande artista no artesanato. Eu, e quase todo mundo que está aqui. As peças que fazemos com a orientação das professoras são lindas. Nunca pensei que eu pudesse ser capaz de pintar uma tela ou fazer umas coisinhas tão delicadas como faço. E tem um amigo – que conheci aqui, Paulo Silva, petroleiro aposentado, que faz ‘milagre’ dentro do seu aposento produzindo lindos enfeites. (Eu vou mandar a foto para vocês verem que temos capacidade para a arte e não sabemos, ou não desenvolvemos). Estou muito contente com o nosso potencial artesanal, he-he.

E eu ainda nem falei das ‘cantorias’ que acontecem nos finais de semana, quando vem um profissional com a sua equipe mas nós, pacientes, fazemos um show, cantando e dançando com muita alegria. E olhe que já temos o grande Babu Miranda para cantar quando queremos fazer festa. Eu estou falando de um local que a gente pensa lá fora que é um ‘hospital’ mas quando a gente entra, transforma o ‘hospital’ num centro de saúde e acolhimento muito legal.

E que fica muito mais sedutor porque as pessoas que aqui trabalham têm a maior atenção e cuidado conosco, se preocupam com o nosso bem estar, nos acompanham em todos os momentos, facilitando as coisas para nós. Se quer saber mais, benzinho lindinho, vem pra cá conhecer esta belezura.

E agora vamos cuidar de alimentar o nosso ‘corpitcho’ com esta torta de bacalhau, que eu adoro no dia que é servida. Experimente e me diga se é ou não é para lamber os dedos. Aventais a postos, vamos para a cozinha, lindinha, para deixar o seu amorzinho mais doidinho por você, he-he.

Torta salgada de bacalhau do HDO

Ingredientes:

-- 3 ovos de galinha
-- Uma xícara de chá (240ml) de leite de vaca desnatado
-- Meia xícara (100ml) de azeite de oliva extra virgem
-- 3 colheres de sopa (30g) de farelo de aveia
-- 3 colheres de sopa bem cheias (50g) de farinha de arroz
-- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
-- Uma colher de sopa rasa de fermento químico em pó

Para o recheio:

-- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
-- 15 unidades de azeitonas
-- Cebola, tomate, alho e outros temperos à gosto.

Modo de preparar:

1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Colocar metade da massa em uma forma média, untada, ou colocar em forminhas de silicone (para não untar), colocar o recheio do bacalhau e finalizar com o restante da massa. Rende 15 porções com 149 Kcal por porção.

Você saboreia com uma taça de vinho e eu, daqui, saboreio com água com gás, que eu gosto. Bom apetite!