Helô Sampaio

A volta da sereia linda de Itapuã

Tchurururi, tchurirururuu! Será ela uma bailarina espanhola desfilando pelas ruas da cidade ou uma sereia gostosona saindo das águas para encantar os cidadãos comuns? Tchurirururá! Nada disso. Sou euzinha, a boazuda de Itapuã, sacudindo as ancas e indo para a hidroginástica para ficar ainda mais atraente e deixar o povo correndo doido atrás. Esses pulinhos de alegria são pela meu retorno às águas da piscina do Clube Cassas, onde Poliana prepara as ‘coroas’ para deixar ainda mais encantadoras e gostosas. Somos o sucesso!

Ah! Estou me sentindo bem mais feliz. As águas azuis da piscina levaram para o lixo a preocupação, a depressão e a tristeza que esta maldita pandemia nos trouxe, restituindo (mesmo mantendo todos os cuidados) a esperança e a alegria de viver a vida com todas as suas cores e luzes. Eu já não aguentava mais viver entocada dentro de casa 24 horas, só fazendo uso do telefone para matar saudade da família e dos amigos. Principalmente porque sou do signo do Caranguejo, o que me faz gostar de liberdade, praia, mar, água e sol, enfim, gostar das coisas boas.

A reclusão começou a me dar problemas e a doutora Cristina Peres, me colocou para fazer fisioterapia e acupuntura o que já começou a levantar meu astral também. Na Clínica Viterbo (no Hangar, do início da Paralela) todos nos tratam com carinho e atenção, é um pessoal muito competente. E eu já fiquei amiga de infância de todo mundo. Quando chego, Manu traz logo dois cafés com leite, pois levo um para Leidiane, a minha fisioterapeuta. Desço depois para dra. Cristina fazer a acupuntura, com aquele relaxamento maravilhoso, donde saio ‘planando’ pelos ares, feliz da vida.

Agora, com a natação, voltei à alegria, a energia de sempre. Voltei a ser a Helo com bateria positiva, que clareia tudo e consegue enxergar tudo cor de rosa. Tem coisa melhor não, meu lindinho. Acabou essa coisa de passar o dia inteiro só vendo televisão ou fazendo palavras cruzadas. Continuo a fazer isso, mas nos intervalos deixados pela atleta boazuda, he-he. Meu fio, lembre, a vida sempre vale a pena.

Veja no vídeo o mergulho da sereia

Como não consigo ficar ‘chocando’ dentro de casa, coloco a máscara e saio pra ver meus amigos. Estou voltando aos poucos a reatar as relações, a receber e visitar os irmãos da vida, mesmo com todos mantendo a distância e as benditas máscaras na cara. Que só são tiradas na hora de mastigar ou engolir, as horas melhores do dia, ou não é?

Este fim de semana, fui com as irmãs, Ana e Carmen, visitar Roberto Tavares e Alba Regina, nossos conterrâneos e amigos queridos, lá em Lauro de Freitas. E filar o almoço, lógico, que veio acompanhado com mil tira-gostos, pois Albinha é uma PhD em cozinha, e faz coisas deliciosas (não é atoa que o apelido dele é Roberto Bolinha, he-he). O apartamento tem uma vista linda para a cidade e tem até uma piscina para o moradores. É lógico que, ao chegar, eu pulei logo dentro da piscina. O vinho ficou ainda mais gostoso saboreado dentro d´água.

Foi um dia muito agradável, com barriguinha cheia, cabecinha vazia, e só pensando em como a vida é boa. Passa o tira-gosto aí, Carmen. E como os amigos são importantes para alegrar nossa existência, nos mostrar que sempre haverá uma saída para todas as situações. Completa o vinho aí, Ana. Ah! E enche  taça de Roberto também. Salute!

Alba preparou uma feijoada no capricho, com tudo que tinha direito. Aí, já viu, né, nêgo, fundamos dentro de biquine e tudo. Mas Albinha gostou tanto das comilonas que já deixou agendado o novo almoço quando vai preparar um bobó de camarão, delícia que eu já trouxe a receita, para que você saboreie junto comigo, meu gostosão. Xerinho no cangote e garfos a postos para a gente saborear este bobó de Albinha, que deixa Roberto mais dengoso e carinhosos. Ajeite o avental e rumemos para a cozinha, meu gostoso.

Bobó de camarão de Albinha

Ingredientes:

-- 2 kg de aipim
-- 1 cebola grande
-- 3 dentes de alho
-- Um molhe de coentro
-- Leite de um coco
-- Um pimentão
-- 4 tomates grandes
-- Uma xicara de azeite de oliva
-- Uma xícara de dendê
-- Sal a gosto

Modo de fazer:

1 - Cozinhar o aipim e passar no liquidificador; temperar o camarão com sal e limão; bater no liquidificador todos os temperos acima;

- Colocar o azeite de oliva na panela para esquentar um pouco, despejar os temperos e os camarões, e deixar cozinhar.

2 - Adicionar o aipim e, por último, colocar o leite de coco e o dendê.

Agora é só comer e agradecer a Deus pela Vida, Saúde e Felicidade. Beijins.